حلوى الصابلي سهلة و اقتصادية.
المقادير :
5 صفار بيض.
بيضة كاملة.
250 غ زبدة طرية.
1 كاس سكر ناعم.
1 كاس نشاء .
فانيليا.
2 كيس خميرة حلويات.
طحين لجمع العجينة.
للتزيين :
مربى مشمش.
سكر ناعم.
الطريقة :
في اناء اخلطي الزبدة و السكر و الفانيليا.
اضيفي البيض و اخلطي.
اضيفي النشاء و الخميرة و الطحين تدريجيا لتحصلي على عجينة طرية.
ابسطي العجينة على طاولة مرشوشة بطحين بسمك 3 مم ثم قطعي دوائر او مربعات و اخرى بنفس الشكل لكن مثقوبة.
اطهيها في فرن ساخن في درجة 180 درجة مئوية.
الصقي الحبات مثنى مثنى بالمربى و رشي عليها سكر ناعم و املئي الثقوب بالمربى حسب ذوقك.